Rahasia dibalik Kenikmatan Kopi Aceh
aceh.my.id - Siapa yang tidak kenal dengan nikmatnya
kopi Aceh, Minuman kopi memang dikenal dan popular diseluruh dunia, namun bukan
bearti semua kopi sama rasanya, setiap kopi memiliki tinggkat kenikmataan yang
berbeda-beda, dan kopi juga memiliki banyak jenis tergantung daerah masing-
masing, jika Italia punya Copuchinno yang begitu popular Aceh juga memiliki
sanger, kopi susu dengan racikan special
Namun banyak yang bertanya- tanya apa rahasia
dibalik nikmatnya kopi Aceh, dan disini Aceh.my.id akan mengupasnya setajam
kopi Aceh, Kopi saring adalah rahasianya kopi tradisional Aceh yang disajikan secara klasik di
Aceh memang menjadi rahasia dan primadona dibalik kenikmatan kopi Aceh semua,
kopi itu nikmat akan tapi penting sekali mempertahankan kekhasan kopi Aceh dengan
cara disaring, ada juga Kadangkala orang bukan mencari cita rasanya yang
dinikmati dari segelas kopi, namun kenikatan aka nada ketika bisa melihat
bagaimana cara menyajikannya seperti kopi saring yang tidak ada di daerah lain
Selain itu, di Aceh juga memiliki cara minum kopi
lainnya, sebutnya, ada juga minum kopi secara tubruk. Minum kopi tubruk justru
lebih unik lagi, karena minum kopi tubruk tidak disaring ditambah lagi kopi
tubruk diminum dengan gelas terbalik," imbuhnya, pasti penasarankan
bagaimana nikmatnya kopi ini
Baca Juga:
Sanger, Kopi Susu Aceh dengan Cita Rasa yang KhasDIbalik kenikmatan kopi pastinya banyak orang yang
takut untuk minum kopi karena takut merusak kesehatan, seorang peracik kopi
pernah berkata jangan takut minum kopi tetapi yang harus ditakuti kopi apa yang
diminum. Kalau kopi asli Aceh seperti Arabika dan Robusta diminum akan aman
untuk kesehatan.
Kopi palsu merupakan kopi yang bermasalah ketika
diminum seperti biji kopi yang berlubang
karena dimakan ulat, ulat saja bisa mati, apa lagi manusia kalau kita minum,
jadi jangan minum kopi murah, karena kita curiga itu kopi yang tidak baik.
Intinya jangan takut minum kopi, tetapi jangan
minum kopi yang berlebihan. Minum kopi yang sehat, cara meminum kopi yang sehat
adalah dengan memperkirakann takaran 120 sampai dengan 150 kafein per hari.
Menurut rilis berita di viva.co.id, di antara beragam kopi lokal, kopi Aceh dan
Sulawesi masih menjadi yang paling populer dan mendominasi di luar Indonesia. karakter
kopi Aceh memiliki tingkat keasamannya yang lebih tinggi dan lebih ke karakter
gula merah. Hal tersebut diungkapkan oleh Iwan Setiawan, seorang barista
profesional Indonesia
Sudah tahukan Rahasia dibalik kenikmatan
kopi Aceh, buat yang belum pernah nyobain kopi Aceh yuk mari berkunjung ke Aceh
nanti teman teman bakalan langsung lihat peracikannya, dan juga akan merasakan
bagaimana nikmatnya kopi Aceh
Leave a Comment